Your browser does not support JavaScript!

校內「反霸凌」資源

遇到網路霸凌,怎麼辦?

即使當下感到驚慌,請記得:

1.    請盡可能保存相關紀錄(例如將霸凌訊息列印下來或按下print screen鍵截圖儲存),並通報校方(通報管道為:7734-3123)

2.    在社群網站中的訊息多半可以追尋到原始的張貼者,如果張貼者為學生惡作劇或無意的玩笑,可私訊張貼者,請他撤除此訊息;你也可以檢舉此訊息(檢舉管道包含:校安通報7734-3123、學輔中心7734-5363)

3.    必要時,採取法律途徑,遏止對方行為(學校可提供法律資源管道,可聯絡:學輔中心7734-5363,學校將為您聯絡協助處理的法律顧問,回答您的疑惑)。

4.    在處理的過程,請尋求相關資源的協助管道,包含:

(1)   平復心理創傷:心理諮商與輔導—學生輔導中心,聯絡電話:7734-5363

(2)   遏止惡意行為:校安通報,聯絡電話:7734-3123

(3)   安頓學校生活:專責導師,聯絡電話:7734-3123

(4)  法律諮詢服務,服務窗口:學生輔導中心聯絡電話:7734-5363

 

 

其他可以有的做法:

     1.  告訴自己,讓自己平靜下來。深呼吸以及正向的自我內言是可以嘗試的。

     2.  維持並增加對自己的信心,保護自己,不讓自己被這不實的攻擊給玩弄。

     3.  尋求朋友或學校相關處室所提供的資源 (專責導師辦公室、學輔中心、健康中心)

     4.  不要讓自己覺得是孤立的,相信周圍一定有能夠幫助自己的資源。

     5.  鼓起勇氣,尋求具體的支持來源。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼